Главная

История

Новости

Группы

Старости

Муз.Киоск

События


Пользовательского поиска


ВРЕМЯ ФИНАЛА

10 сентявря 2000 г.

    На фоне стремительно возникающих и распадающихся музыкальных групп, стилей, движений и направлений, как на отечественном, так и на зарубежном рынке шоу бизнеса особое внимание привлекает именно то, что вопреки веяниям и времени успевает и умудряется стать тем, к чему впоследствии крепится табличка "Классика".

    В одном из своих интервью экс лидер "Beatles" Пол Макартни на вопрос: "Что вы можете пожелать молодому поколению начинающих музыкантов?" сказал пишите больше! В свою очередь, лидер группы "Машина Времени" Андрей Макаревич пожелал "писать лучше". Мол, только в количестве рождается качество. Нам же было интересно узнать мнение лидера отечественного рок движения Андрея Золотухина, известного всем руководителя группы "Грустный Роджерс", а последний год и директора 3-го Республиканского фестиваля рок музыки "Дети Цветов-2000".

    Андрей Золотухин - сотрудник Рекламно промоуторного центра "ARMS", директор 3-го Республиканского фестиваля рок музыки "Дети Цветов-2000". Родился 25 августа 1970 года. Женат имеет дочь. Начало творческой деятельности: 1988 год. До 1995 года - профессиональный каскадер, постановщик конных трюков. Ценит в людях порядочность и силу воли. По складу УМА: философ! В музыке отдает предпочтение таким исполнителям, как группы "Metallica" "Крематорий" "Луи Армстронг". Любимый фильм - "Город Мастеров". При личном знакомстве Андрей предстал интересным, выдержанным разносторонне образованным собеседником.

    -Андрей, в последнее время о вас больше слышно как об административном работнике, нежели как о творческом человеке. Решили принести свой талант в жертву организаторской работе?

    - Это абсолютно неправильное мнение. Просто на разных этапах своего пути начинаешь переосмысливать свои шаги. 30 лет для мужчины - это переломный возраст. Я и сам еще пару лет назад представить себе не мог, что займусь чисто административной деятельностью. Но нашлись люди, которым понадобились и пригодились мой опыт, мои знания, моя энергия. "ARMS" - это единственная в нашей республики структура, которая грамотно и слаженно, а главное, професиионально занимается развитием рок движения в нашей стране, не раскручиванием отдельной группы, а именно движением в целом. Я могу назвать себя счастливым человеком, потому что занимаюсь тем, что я умею, потому что моё увлечение переросло в основной вид деятельности. Что касается творчества, то я так же, как и раньше, пишу песни и стихи, разве что отношусь к ним более требовательно и строго.

    - И как скоро сможем мы услышать вас и ваши новые песни?

    - Думаю, в самом ближайшем будущем.

    - Это будет новый "Грустный Роджерс"?

    - Вне зависимости от того, будет ли это "Роджерс" вообще, я надеюсь, что проект будет интересным. Залогом тому служит факт, что подобрался довольно сильный состав исполнителей, музыкантов, аранжировщиков и композиторов. Применяя на практике весь свой опыт, полученный в "ARMSе", я выступил менеджером этого проекта, сстараясь в этом коллективе так же четко и дисциплинированно наладить работу.

    - Значит ли это, что скоро ташкентских слушателей ждет такая "бомба", как рождение отечественных "тролей" , земфир, наутилосов?

    - Я думаю, что самая ближайщая бомба, которая ждет наших поклонников альтернативной музыки, - это финал нашего фестиваля . Уверен, что это станет настоящим событием в жизни нашего города и республики. Пользуясь случаем, хочу, как говорится, огласить весь список тех кого смогут увидеть и услышать зрители 26 сентября на летней площадке дворца Туркистон (в порядке выхода на сцену: А-рок, Маль, Печаль Кабана, Домино, Слэнг, New Time, ДНК, Диабаз, Внутренний Мир). По сложившейся традиции фестиваль будет проходить в три этапа: открытие, включающее в себя пресс-конференцию для СМИ с участниками и организаторами фестиваля, рок-сейшн и дискотеку (18 сентября в GC CLUBе), затем непосредственно конкурсная программа (26 сентября на летней площадке), и наконец, закрытие фестиваля, в церемонию которого войдет награждение участников фестиваля, выступление лучшей рок-н-рольной пятерки страны (1 октября в GC CLUB).

    - Андрей многие связывают активизацию организационной работы фестиваля с тем, что в этом году этим всецело занимаетесь вы, получив от Дмитрия Левина по эстафете все полномочия руководителя проекта.

    - Это ошибочное мнение, хотя действительно в этом году я очень многое делаю по своему, стараюсь привнести те идеи и поступки, которые, по моему мнению, положительно скажутся на проекте в целом.

    - И что же именно нового вы внесли в ход проведения?

    - В первую очередь это более жесткие критерии отбора. В прошлом году в финал прошли 18 команд из 50, в этом 5 из 80. Количество начинает перерастать в качество, а это, согласитесь, не мало.

    - Андрей, в прошлом сезоне вы и ваша группа учавствовали в фестивале как гости. Увидим ли мы на этот раз "Грустный Роджерс" на сцене?

    - Да, мы будем выступать и в этом году в качестве гостей. Кроме нас, в этом же качестве будут выступать победители прошлогоднего фестиваля-группа Амальгама, а также группы "Легион" и сборный состав Дмитрия Архипова.

    - И последний вопрос, Андрей. Ваши прогнозы в плане развития отечественной рок музыки в нашей стране.

    - Должен разочаровать вас. Я не умею делать и не делаю прогнозов. Все это покажет время. Очень многое зависит от самих музыкантов, от их понимания происходящего, от их терпения и трудолюбия.

Газета ПрессТИЖ №38 - журналист Тим Туманный.