style="font-family: Arial; font-size: 16;" bgcolor="black">

Главная

История

Новости

Группы

Старости

Муз.Киоск

События



Открытие фестиваля "Дети Цветов" "GC" клуб

18 сентября 2000 г.

    18:00 - теплый вечер, клуб находящийся возле Cеверного вокзала, в этот день принимал столичных рокеров. Потихоньку подтягивались подпитые и не очень, музыканты столичных коллективов: А-РОК, СЛЭНГ, МАЛЬ, New Time, Печаль Кабана, Орион, Внутренний Мир, ДНК. Поприветствовав друг друга они потихоньку стали разбредаться по разным сторонам, встречая на своем пути музыкантов старых Ташкентских команд: Квартира, Амальгама, War Craft, Баста Бомбита, Агония. Группа Маль отметилась покупкой бутылки вина, приобретенной в магазинчике возле винзавода. Покурив немного сигарет (минздрав предупреждал...) музыканты потихоньку начали заходить в клуб.

    19:00 - полуосвещенный боле менее уютный диско клуб принимал столичный рок "бомонд". Немного освоившись, кто покупал колу, спрайты и т.д., садились за столики и ждали пресс конференцию. Группа Маль взяв 1 стакан миниралки (100 сум - охереть) и 3 стакана, бармен с удивлением посмотрев на гитариста все же дал 3 стакана, помимо миниралки. Отдав миниралку барабанщику, три гитариста распили вино прямо за столиком, как будто это был французский коньяк. Подогревшись немного, Маль пошла в зал, дабы пресс конференция началась.

    19:20 - началась пресс конференция, было задано множество вопросов, в основном поздравлений, на тему какие, мол они (организаторы, в частности Золотухин Андрей) молодцы, сделали такой грандиозный проект. Был один хороший вопрос: Как вы думаете, ваша организация изначально преследует коммерческие интересы, которые не в коем случае не соприкасаются с творчеством групп, нет ли какой-нибудь, помощи хотя бы финалистам фестиваля? Ответ был тоже нормальный, мол мы не в состоянии прокормить хотя бы одну группу, вот мы и занимаемся целым рок движением. В дальнейшем ответы были, что-то в этом роде. В принципе уклончиво, но все же правильно сформулированные.

    В стане отвечающих сидел Сид Янышев председатель жюри четверть и полуфинала. Хотя что он там делал не знаю, человек изначально не разбирающийся в музыке, что звучала на фестивале, просто бард, судил группы, играющие в совершенно разных стилях, от поп-рока до дэт-метала. Хотя конечно жюри не выбирают, его просто назначают организаторы фестиваля, дабы чтоб в последствии не было разных неурядиц с составом прошедших в полу и финал фестиваля. Ну ладно про Сида забудем. В тот вечер в ударе был Андрей Золотухин, он блестательно отвечал на все вопросы, и с большой гордостью принимал поздравления от журналистов, но не от музыкантов.

    Был один злободневный вопрос: Андрей почему даже в полуфинал не прошла ни одна двухбаровая группа (хотя как музыкант скажу, в Ташкенте нет ударника умеющего играть на двух барах, как того требует тяжелые стили музыки прим. редакции), а прошли узкоспециализированные группы типа Мумий Троля, Би-2 и прочая Земфироподобная попса? Ответ: Значит, в этом году они сыграли не так хорошо (скажем не так достойно как остальные) как в предыдущие два фестиваля. Ответ лаконично точный, потому что более убедительно ответить было не возможно. Вопрос про тяжелые группы естественно быстро замяли и не возвращались к нему более. Далее были различные вопросы с такими же ответами...

    Затем началась долгожданная рок тусовка, в которой принимали участия гости фестиваля "Легион", "Грустный Роджерс", "Бэнд Дмитрия Архипова", "Амальгама". Хотя на две последние группы я не остался, что-то стало не очень комфортно, да и звук давил своей мощью. Отвык я от тяжелых рифов.

    Группа "Легион" (не путать с легендарной московской группой) играющая русский рок с элементами хард-н-хеви, лично мне понравилась, довольно ровно и слажено играют (хотя как говорится мнение редакции, это её личное мнение и не более того). Звук к стати был на уровне, тот же звук что и на отборочных турах. Затем вышла самая популярная (это они так думаю сами) группа Узбекистана "Грустный Роджерс". Я был сильно удивлен их новым композициям, играющие хард н хеви с элементами русского рока, в этот вечер играли гранж в чистом виде, довольно современная музыка. Состав музыкантов подобрался нормальный, басиста Сергея Соколова и барабанщика Амира Забирова я знаю лично, они являются музыкантами хард рокового "Детонатора".

    Затем в виду окончания запасов вина я вместе гр. Маль (сейчас я являюсь временным басистом группы) покинул это заведение со странным названием "GC". Прийдя на квартиру группы, за бокалом игристого Узбекистанского вина мы продолжили обсуждение фестивальных баталий. Хотя один казус, я считаю не случайный произошел с "Маль", на цветных полиграфических афишах вместо фотографии группы воткнули тройку ташкентских трэшеров т.е. группу "Агония" с фамилиями гр. "Маль" дабы музыкантов там четверо. Я как гитарист гр. "Агония" конечно, польщен вниманием организаторов к моей группе, но зачем же так поступать с группой "Маль"?

    Удачи музыкантам различных стилей!

Репортаж вёл Олег Цой.