Главная

История

Новости

Группы

Старости

Муз.Киоск

События


Пользовательского поиска


Финал фестиваля "Дети Цветов-2000"

26 сентября 2000 г.

    12:00 Мы, т.е. группа Маль пришли в назначенное время, хотя до сих пор не могу понять, зачем вообще надо было приходить так рано. Где-то минут через двадцать стали подвозить аппаратуру и свет. Музыкантов почти не было. Только "Внутренний Мир" приехал в 9:00 утра, привезя свою барабанную установку, им конечно спасибо (хотя она далеко не то что нужно было). Организаторы в свою очередь, то бишь, Андрей Золотухин, вообще обещали установку "ТАМА" фирмы "Байрам" им за это отдельное спасибо. Вообще аппаратуры хватало. Но неумелое распределение её привело к тому, что почти все группы звучали не ахти как. Хотя критиковать всегда легче, но всё же скажу, что звукорежиссура в Узбекистане оставляет желать лучшего, тем более озвучивание живого рок концерта. Тонны аппаратуры бездарно озвученной, это конечно перебор.

    13:00 Подошёл Алексей Иванов (Хрен) - самый главный не редактор, как кто-то возможно подумал, а Хрен этого сайта. Никогда не унывающий он предложил немного отобедать, т.е. поесть плова с лепёшками. Взяв то, что нужно (солёные огурчики, помидоры и 3 бутылки вина) мы сели обедать и беседовать о баталиях происходящих вокруг фестиваля. Отмечу, что в этом году такого ажиотажа, как в предыдущие годы, вокруг фестиваля не было, а это наводит на грусть.

    Возвращусь к разговору, поднятому ранее тем звукорежем, что озвучивает все фестивальные дни. В офисе на презентации полуфинала, он нелестно выразился на счёт групп проповедующих тяжёлые стили музыки, мол петь, а тем более играть они вообще не умеют. Дорогостоящая аппаратура выходит из строя когда в неё "рычат" и "орут" патлатые трэшеры, дестеры, думовцы. Но почему аппаратура на том же стадионе в Лужниках, а тем более на знаменитом Уэмбли не ломается, хотя в неё "орут" и Ozzy Ozbourne, и Metallica? Я согласен, что местный тяжмет не тот, что на западе и в России, но всё же на корню игнорировать это направление в музыке нельзя.

    13:30 К нам подсели музыканты группы "А-Рок" (которые впоследствии мне понравились больше всего), Макс Быков (Гад) - вокал рассказывал, что-то про жизнь, про убойноссть Газалкентского вина (родина группы Маль), симпатичная гримерша группы потягивала неспеша пиво, а мы беседуя взяли как водится ещё, что бы не остывали души рокеров. Вообще может это и не правильно, но рок музыка без пива или вина, теряет свою привлекательность, только не надо на радостях напиваться до визга, сами знаете какого.

    15:00 или около того, мы все зашли на летнюю площадку концертного зала "Туркистон". Аппаратура только начала работать, стали играть на барабанах, щупать гитары. Самое что во всём этом, может комичное, что гости фестиваля, репетировали и щупали звук больше всего. Группу Маль которая хотела хотя бы отстроить гитары, вообще не нашли в зале хотя она сидела там битых 3 часа, ну а группе "Внутренний Мир", которая привезла барабаны вообще не дали отстроиться, сославшись на нехватку времени. Группа "Печаль Кабана" игравшая в этот день с небольшим симфоническим оркестром (18 чел), пытавшаяся настроить живые инструменты, скрипки, виолончели, по моему так этого и так не добилась. Живой звук слышно не было. Опять меня на звук потянуло. Ладно, перейдем к конкурсантам: Я все подробности не помню, но расскажу, что сам видел и со слов других музыкантов.

    В начале выступали гости, как в горле кости. Вышла группа "Легион" (не путать с московской хэви-метал группой) игравшая на открытие фестиваля, отыграли нормально, нормальные музыканты. Далее вышли "монстры" ушедших лет, панк альтернативный Паучок Ананси. На сцене творилось невообразимое. Битый час эти творцы (хотя от прежних пауков там почти ни кого не осталось) играли в Ре-миноре, чем по моему и утомили зрителей и музыкантов. Опять же гости играют больше чем конкурсанты!

    Затем вышла группа "А-Рок", главный генератор группы Денис Полищук (ударные) игравший, когда то в легендарной группе "Бек", а также группах "Рейс-09" и "War Craft", задал тон всей тусовке. Пригласив своих старых приятелей Юру (Палача - экс "War Craft"), вокалиста Быкова Максима (Гад - экс "War Craft", когда то певший в группе "Агония") и бас-гитариста Антошкина Игоря (экс "Рейс-09"), Денис со своим соло гитаристом (Досумовым Федором) и клавишником (Косенчуком Константином) прокачали на все 99%. Их съёмные композиции, Ozzy Ozbourne "No more Tears" и Sepultura "Refuse/Resist" +своя, дали оторваться публике пришедшей на фестиваль (в отличии от предыдущих фестивалей её было меньше чем пол зала). Качав на все 99% группа оказывается не уложилась во время отведённое конкурсом (4 мин), в связи с чем А. Золотухин не раз подходил во время композиции и требовал остановить программу.

    Вторыми вышла группа Маль занявшая в прошлом году 4-е место. Сыгранная ею съёмная композиция группы "Кино" - "Группа Крови" дала положительный заряд энергии для зрителей, популярнейшую песню весь зал пел хором, чем и прокачал летнюю площадку "Туркистон". Две свои композиции просто добили публику своими незатейливыми ритмами и соло гитарой. (Руководитель группы Сергей Федотов от волнения забыл слова песни собственного сочинения и несколько куплетов придумал по ходу выступления. - прим. XPEHа.) Хотя как басист отыгравший в группе, скажу звук был bad.

    Третьими вышли "Печаль Кабана" альтернативная команда, неплохо смотревшаяся с симфоническим оркестром и отыгравшая "Карнавала не будет" "Мумий Тролев". Смена состава повлияла на звук группы, в группу влились экс бас гитарист группы "Мистерия" (Салахутдинов Анвар) и соло гитарист "Орион" (Скрынков Алексей).

Маль

Маль на сцене. Очень крупный ракурс.
Фото нашего специального корреспондента Камиллы Бендер (Felichita)

    Затем вышли гости фестиваля, почему именно в середине фестиваля, а не после конкурсной программы или до неё? Это легендарная группа "Грустный Роджерс" игравшая битый час, хотя время для конкурсантов давалось по 4 мин на песню, мда Андрей, Андрей, самому себя не похвалить, значит оставить себя без внимания!

    Что было дальше я постараюсь узнать у музыкантов, так как мы ушли под звуки "Погрустневшего Роджерса", были на то причины. По словам басиста "Slang" Кокарева Дениса (а также замечен в группе Агония), в дальнейшем качали "New Time" с песней "Тула Лула" Чичериной (извиняюсь если не правильно написал, просто не знаком с творчеством Чичериной), вокалистка Ильиченко Мария спела неплохо, чем и прокачала публику. "Slang" качали "Шоу маз гаоон" (леха напиши правильно) - "Show must go on" (написал) и Bon Jovi, темпераментная Ирина Миленина своим сильным вокалом дала публике ощутить, пусть и не надолго, то "шоу которое продолжается". Продолжение читайте позднее, т.е. после закрытия фестиваля 1 октября.

Репортаж вёл Олег Цой.