Главная

История

Новости

Группы

Старости

Муз.Киоск

События


Пользовательского поиска


Плов для рокеров у доктора Назарова

29 сентября 2000 г.

    18:00 Группа "Маль" прибыла на так называемый банкет. Встретив финалистов фестиваля группы "А-Рок", "New Time", "Diabaz", "ДНК", "Печаль Кабана", "Внутренний Мир" мы вошли в помещение бывшего детского сада, где в соседней комнате на этом же этаже занимались в тренажерном зале спортсмены. После продолжительной настройки музыкантами инструментов, мы стали скучать. Непрерывные настройки щупанья звука нас стали добивать. Возник единственный вопрос, зачем мы сюда вообще пришли? Но тут подошёл вокалист "Внутреннего Мира" (Стас Чорбо) и спросил, не будем ли мы рады отыграть сегодня? Мы сказали, что будем очень рады и не отыграем сегодня, а жаль сказал он. Затем за настройку инструментов взялись музыканты полуфинальной группы "Живая Музыка". С появлением в их рядах нового басиста, музыканты вроде стали играть и лучше, но настраивались они уж очень долго. Далее пошло вялое смотрение в пол и в потолок. Паузу разбавил Полищук Денис (А-Рок), подпитый драмер своим весёлым характером, подбадривал музыкантов пришедших на этот странный банкет.

    19:00 или что то вроде этого - на сцену вышел Сид (как про него сказали хиппи до мозга костей - каких только глупостей не говорят люди) и обьявил , вернее оповестил своим голосом (в этот момент я вспомнил песню Леонтьева "Куда уехал Цирк, в какие города?") что тусовка началась, и что в скором времени всех ждёт плов приготовленный собственноручно Назаровым. Лично я плов люблю, но особого желания не было его кушать именно в такой дождливый день, на улице было мерзко и противно. Хотя музыкантам ещё и наливали, но особого желания тоже не было.

    19:30 и далее - вышла группа "Slang" во главе с темпераментной вокалисткой Ириной Милениной (пожалуй, лучший вокал прошлого фестиваля). Bon Jovi, Queen, 4 not Blondy и Nirvana с её вокалом звучали неплохо, мне понравилось как они качали. Шестиструнный бас Дениса Кокарева не подвёл, звучал нормально.

    Затем вышла группа "ДНК", фанковые ребята разбавляющие свои песни группой "Кизил Иссик Чилли Муруч" (что означает Red Hot Chili Peppers), в принципе хорошо умеющий вести себя на сцене вокалист Максим Фролов, дал залу прокачку которую начала Ирина. Отыграли довольно неплохо, гитарист Денис Фракторович не дал уснуть зрителям.

    Далее качали ребята из группы "New Time". С песнями Земфиры и Чичериной они немного разбавили тусовку своими альтернативными композициями. Стильная вокалистка Мария Ильиченко не дала тусовке отдыха. На счёт женского вокала я спорить не буду, но всё же он звучит иногда очень неплохо, иногда качает очень даже (когда писал этот репортаж, то в наушниках пела Diamanda Galas совместно в проекте с легендарным басистом John Paul Jones из Led Zeppelin). Потом выходили "Печаль Кабана", "Живая Музыка" но мы, не выдержав заунывный ритм дождя, ушли домой. Был грустный вечер, его скрасило, пожалуй, только одно, силуэт незнакомой блондинки уходящей, куда то в даль. 29 сентября - самый обыкновенный день и не более того.

Репортаж вёл Олег Цой.