Главная

История

Новости

Группы

Старости

Муз.Киоск

События


Пользовательского поиска


Битлз Панорама

8 апреля 2001 г.

    Вот опять я (Олег) пишу репортаж о жизни рока в Узбекистане. Заранее предупреждаю, что моё мнение это лично мое мнение и не более того.

    Теперь непосредственно о самом концерте, организованном Геннадием Садовниковым и медицинским центром Назарова. Я, Хрен и пару знакомых приехали на станцию метро "пахтакор" в 17-00, перекурив, пошли искать Пиво, т.к. концерт начинался в 18-00. Побродив по улице Навои, пришли на Урду, выпив по паре бутылок, двинулись на концерт. Открытую площадку сделали из главного входа в ТЮЗ, немного опоздав, мы, пришли к выступлению толи второй или третьей группы. Это была хеви группа "Forest Gump", нормальные ребята играющие жесткий хеви, отыграли две композиции Битлз во общем очень неплохо, хотя звук был не на высоте. Больше того дальше он был еще хуже, хотя слышно было вроде всё. Я понимаю, что когда играют 8-9 групп, настроить звук под каждую гитару, да так чтоб они выдавали фирмовый ламповый Маршал просто не возможно. В виду бедности музыкантов, кто с Диамандом и Лелью, а кто и вовсе с Уралом, так что качество звучания здесь само за себя говорит.

    Весна у нас в Ташкенте вообще пора рок тусовок и фестивалей, Битлз Панорама тому подтверждение. В этот вечер пришло довольно много народу, хотя бывает и больше. Основной контингент это малолетние черномаечники и панки, хотя как сказал ведущий концерта, с настоящими панками ничего общего. Да, отчасти я с ним соглашусь. Народ рубился по полной программе, как будто это тяжелый концерт. Правда, большая часть групп проповедуют именно тяжелые стили музыки. Как гитарист трэш группы "Агония" скажу, что допустим SLAYER играет на фестивале Битлз панорама в Лондоне?! Как-то не клеится. Вообще у таких групп дух музыки другой. Хотя, играя дэт и любить слушать Би Би Кинга и Битлз не кому не запрещалось. У меня например, не тяжелые группы в фонотеке дома занимают большую часть. Я к тому, что группы старались прорычать и прожужжать песни Битлз на свой тяжелый лад. Это у них получалось прям сказать не очень. После наших друзей "Forest Gump" вышла группа "Аномалия", интересное название. Отыграли они на мой взгляд не очень, хотя прорепетировав получше они смогли бы многого добиться, опять же вставки из Металики дали заряд публике, в связи с этим, ведущий не один раз предупреждал их не рубиться так сильно и близко к сцене.

    За тем вышла группа "Агрессор", название говорит само за себя. Но они не вылезали за рамки Битлз, и даже спели с женским вокалом Let it be. После из зала была такая реплика, довольна громкая…. На … нам Битлз давай KREATOR! Может так и оно, но это же не Kreator панорама (мда…). Далее вышли ребята из группы "ДМШ №21". Инструментальный Битлз в их исполнение это что то интересное (Фаусто Попетти). Гитары, барабан и духовая секция (саксафон+труба). Мне они понравились больше всего, я думаю, что они о себе ещё заявят. Молодцы! Очень длинное название было в названии следующей группы, ведущий сам еле выговорил, что-то типа "……sonic man". Как сказал ХРЕН назовем их "рычалка". Они вообще наверно не слышал никогда Битлз. Из-за этого они сыграли, что-то более тяжелое и рычащее. Их даже хотели снять с программы, за не программные композиции, хотя тусовка была явно не согласна с решением ведущего. Во общем отрычав свою программу они ушли, сказав что, пейте побольше дисцилированной воды и всё тут. Впечатлений о них не каких не сложились. Хотя "Агония" образца 1991 года это было не лучше. "Иерусалим", такое вот название взяла себе следующая группа из Газалкента. Гитарист Руслан (экс МАЛЬ), исполнил своё коронное соло, чем многих наверно удивил, но только не музыкантов "МАЛЬ". Сыграли они во общем не плохо, хотя "Мишель" в их исполнении это полный "мрак". Не зная Руслана, я бы сказал что это "Блэкмор", у него есть чему "поучиться". "ФОБИЯ" закрывала рок-н-рольный вечер у входа ТЮЗа. Опять же проповедующая тяжесть. Особо их отметить не смогу, т.к. в это время доблестная милиция стреляла у нас на бутылку. Мы без спроса делали маленькое дело в кусты, и не заметили, что за нами следят. Не буду объяснять мужской части читающих, что такое Пиво и то, что происходит после, т.е. процесс… Во общем мы пришли когда "Фобия" доигрывала последние свои аккорды.

    Честно говоря я б с удовольствием возвратил то время когда "Агония" была молодая и полная сил, когда мы разогревали такие группы как "БЕК", "Баста Бомбита", "Квартира", "ТИП", времена таких групп как "Ноги", "Дождь", "Эдгар По", "Мумиё". Эх настольгия, это когда запрещенные AC/DC, Kiss и т.д. слушали на катушках Маяк, слайды случайно попавшие в твой проектор. Ну ладно не будем грустить.

    Ташкент задышал снова своими рок-н-рольными парами, весна принесла свои первые Битлз панорамные плоды. Жизнь продолжается, а значит, будут концерты, фестивали и тусовки. Значит наш сайт будет работать и жить.
Я рад что нас читаю в таких экзотических странах как Габон, Саудовская Аравия, Китай.

Репортаж вел создатель (в месте с ХРЕНом) этого всего Олег Цой (Агония)
Пишите, читайте, смотрите, слушайте и конечно думайте что читаете, пишите, смотрите и слушаете.
До встречи!

Во время набивания этого репортажа, в наушниках у меня играл Miles Davis (советую).

Репортаж вёл Олег Цой.