Главная

История

Новости

Группы

Старости

Муз.Киоск

События


Пользовательского поиска


Финал фестиваля "Создавая Легенды-2004"

4-5 сетября 2004 г.

Рок музыка в нашем мире, занимает достойное место среди различных сфер человеческих занятий и развлечений, наряду с театром, балетом, оперой и кино. Тем более в нашей хлебной столице Ташкент. Событие которое состоялось на летней площадке Туркистона, говорит о том что жизнь рок музыки кипит, дышит полной грудью. Ташкент снова увидил большую тусовку, проводимую на такой большой плошадке.

Мне довелось побывать только 5 сентября, в связи с тем что я работаю в Москве, мне повезло что я попал на такое действо. Спасибо Британскому совету.
Лично мои впечатления были различные:
всё попоряду. То что аппаратура с каждым разом все солиднее и солиднее, говорит о том что к музыкантам относятся с уважением, потому что плохая аппаратура это залог плохого концерта. Я хорошо помню старые концерты начала 90-х проходившие в ужасных условиях, 50 вт + раздолбанные барабаны обмотанные какими то тряпками и скочами. Молодым музыкантам в какойто степени повезло больше.

Теперь о концерте. Звук был конечно не на высоте, звукорежесура у нас в Ташкенте далека от совершенства, но всеж надо отметить то что было получше чем на "Дети Цветов". Критиковать конечно легче, но все же отмечу что в зале было слышно плохо, на первом плане был бас и все.
Даже у групп игравших рэп и хип хоп, были слышны только басы и вокал. Хотя я разговаривал с музыкантами, и они сказали что на сцене звук был нормальным. Ну не знаю не знаю, я лично почти ничего не разобрал, слушая тяжелые группы.

Теперь о группах:
В целом выделить какую либо группу нельзя, все играли ровно и вроде слажено. Единственно что, ажиотаж по поводу группы Титус, которую так усиленно хвалили еще в форуме Тяжелых Будней. Просто я лично не сталкивался с творчеством этой группы ранее, и не мог оценивать их творчество. После прослушивания их на концерте, а затем и на мр3, я честно говоря не был потрясен их музыкой. Тот же Zindan или Sweet Silence, Mountfaucon играют не хуже, где то даже и лучше. Но в целом Титус сыграли нормально.
Довольно забойненько отыграли Zindan, молодцы! Порадовали мои друзья Sweet Silence - нормалек. Глобальное Потепление все также в своем ключе, ровно и слажено. Тяжело и брутально Mountfaucon, желаю им удачи. Что то космическое мне показалось в творчестве коллектива Ваниль, белокурая девчушка пела довольно артистично, Ваниль как бы разбавил тяжесть концерта.
Бывший барабанщик Паучков Ананси Стас меня лично не чем не удивил. Его проект Я и Мой компьютер, прошел как то не замеченым, как то фоном что ли. Хотя задумка его и не плохая. Также был прикольный проект с каким то медецинским аппаратом, производящи какие-то звуки. Прикольно что сказать. Пафосно и надменно выглядели группа Домино, их заявления о том что они лучшие во всех планах, не делает им чести. Пример Рейс-09. фанк есть фанк не более того.

Ну а творчестве поп коллективов, рэп и хип поп направленности, я обсуждать не буду, т.к. я не селен в этой музыке и оценить их по достоинству не смогу.
Ну а завершали концерт британские музыканты. Ну что сказать, нормально, свой стиль, битловские традиции и все такое.

Вот и прошел очердной (я надеюсь не последний) фестиваль рок музыки, разбавленный поп коллективами, организованный Британским Советом, отдельное спасибо Королеве Англии!

Рок локомотив отошедший когда то, в далеких 60-х годах, от станции "Провидение", потихоньку, упрямо, мчит, кряхтя и дымя через тунели и разьезды с вынужденными остановками, по ухабам судьбы и времени и пока (надеемся) не видно конца пути этого увлекательнейшего путешествия.
Счастливого Пути! Ок йул.

Ну а внизу представлен фото ракурс этого действа, любезно предостваленный мне Константином Золотовым, из Gлоbального Потепления.





GoldRush


Gлоbальное Потепление


Mountfaucon


Sweet Silence


Titus


Zindan


Ваниль


Shark Attack




Вот что творилось в зрительном зале.


Репортаж вёл Олег Цой.