Главная

История

Новости

Группы

Старости

Муз.Киоск

События


Пользовательского поиска


Кишки Намотало

    Ни кому неизвестная панк команда, базировавшаяся на различных базах г. Ташкента образовалась где-то в 90-х. Вдохновителями и создателями проекта были пожалуй все участники проекта. Большой любитель панка Дима (Утканос, гитара) и его собратья по панк цеху, известные в своё время тусовщики.

Исходный состав:
        Дима (Утканос) — соло гитара
        Санёк (Фантом) — ударные
        Серёга (Череп) — бас
        Макс (Гад) — вокал
        Серёга (Дед) — культурно массовая поддержка

    Название придумал Санёк (Фантом). Панк агрегат из пяти человек задумывал разбудить ташкентскую сцену, которая в то время не отличалась особым разнообразием, ото сна. Либо «лёгкие» группы рок-н-ролльного плана (Квартира, Маль и тд.) или более тяжёлые собратья (Бек, Агония, Тлен и т.д.). Группа играла в основном панк произведения российских команд, таких как Г.О., Бахыт Компот, Ва Банкъ и др. Также создавала свои не менее зажигающие композиции. Больше всего мне запомнилась не доработанная композия «Я не люблю пить Арок». Натуральная панк композиция в стиле Димы (Утканоса). Море эмоций в гитаре Утконоса плюс простой припев «Я не люблю пить Арок». Порой Дима умудрялся играть на первой струне, которая состояла из трёх!!! составляющих. Это значит, струна рвалась в двух местах, и её скручивали плоскогубцами в двух местах. Расказать это EXPLOTED или Sex Pistols, ведь они не поверят. Панк в таком оригинальном виде!!, это даже ни когда не снилось английским панкам. Такое могло произойти только в Ташкенте. Максимум в глубинке России.

    Одно время группа репетировала на базе у группы Агония в известном бетонном гараже №87. Бурные мини панк концерты в этом бетонном бункере, сопровождались возлиянием огромного количества вина и водки. Временами даже совместно с местными гопниками и ПТУшными братьями. Как говорится вино и водка сплотила исторически классово непримиримых рокеров и гопников. Даже после того, когда база перестала существовать, часто встречая остепенившихся (семейные люди) гопников, я часто слышал нотки ностальгии, мол, было классно и рульно.

    Даже после того когда, нас покинул Дима Утканос, этот проект остался пожалуй самым колоритным в истории ташкентской рок сцены. История продолжается, история таких малоизвестных проектов как этот, с истинным панк названием Кишки Намотало. По моему ни в одном языке мира не найдёшь такого словосочетания как «Кишки Намотало». Уникальность этого проекта и состоит в том что в нём играли известные и колоритные личности, которых в своё время не знал только ленивый рокер или «пионер» черномаечник.

    На данный момент я пытаюсь восстановить фрагмент репетиции прошедшей на базе группы Агония в 1997 году, мр3 файл будет обязательно выложен в рубрике Музыкальный Киоск.

Олег Цой.