Главная

История

Новости

Группы

Старости

Муз.Киоск

События


Пользовательского поиска


Баста Бамбито
Детская болезнь взрослого сердца

    Осенью 1990 года двое корешей Сергей Сорочкин и Денис Бушухин решают делать свою команду. Проблема с именем была решена сама по себе, спонтанно: "Вава сердца", можно понять и как сердечная недостаточность и как "детская болезнь", короче уже усы, а детство в голове. Каждому свое! Вскоре, в авиационном техникуме, они "сходятся" с барабанщиком Флоридом Шариповым и гитаристом Сергеем Зайцевым и становятся полноценным коллективом. В то время, практически, отсутствовала музыкальная тусовка, и ребята не знали где применить свои возможности. Собирались на квартирах, в подвалах, у друзей и что-то скребли на акустических гитарах, пока не появились советская "Электробас" и болгарская шестиструнка "Орфей".

    Ребята тащились от западных команд классического тяжелого ритм-н-блюза, хотя по духу были близки к российскому постпанку. Когда они занялись собственным сочинительством и пытались соединить эти два направления, то напрочь потерялись в саунде не "соображая" что же они играют. Ф. Шарипов оказался хорошим тяжелым барабанщиком, с прекрасным чувством ритма и чётким ударом, на него и стали равняться другие музыканты и как на скелет накладывать несмелые аккорды и пассажи. Первое появление "в свет" состоялось 26 января 1991 года в тусовке театра студии "Дард". За несколько часов до концерта к ним присоединился пятый участник Сергей Корсун со своим саксофоном. На этом концерте заявили о себе новые команды, с совершенно разными вкусами, но примерно одного возраста и уровня игры.

    Началась бурная деятельность: фестивали, отборочные игры. Чтобы поднять свой авторитет "Вава сердца" корректируют программу делая упор на социально-бытовые текста. Сергей Сорочкин, бросает гитару и становится вольным вокалистом, а место басиста, занимает Андрей Пилюгин. С лета 1991 года по зиму 92 года они базируются в рок клубе у И. Савича, где участвуют в совместных концертах тусовках. Перепробовав массу комбинаций и направлений "Вава сердца" остановились на волновом ритм-н-блюзе или хипующий панк - мелодический панк, как душе угодно. Зимой 1993 года они члены Рок-центра Садовникова "Мумиё". Одни из первых поддержали создание в Ташкенте Рок-кафе, где стали завсегдатаями. В данный момент готовятся к записи магнитоальбома "Детёныш Кайфа".

    Последний состав:

        Сергей Сорочкин (Грей) - вокал, автор текстов и музыки
        Денис Бушухин (Денек) - лидер гитара, автор музыки
        Флорид Шарипов - барабаны
        Андрей Пилюгин (Вини) - бас, вокал, автор музыки.

    Подражают западной команде "Нирвана", свободные плюралистские тексты с долей эротики и хулиганства. На вкус и цвет товарищей нет. На музыкальный вкус тоже. Каждому своё. В многообразии в этом море жанров и стилей робко плывет маленький кораблик "Вава сердца" натыкаясь на рифы, обходя мели, гонимый панк ветром к желанному берегу фортуны. Удачного плавания! Магнитоальбом "Детёныш Кайфа". В 1994 году группа переименовывается в "Баста Бамбито".

Генадий Садовников, 1994 год.

    PS.: Осенью 1996 года, после того, как нам с группой товарищей (при непосредственном участии Басты) так и не удалось отыскать новое помещение под рок-кафе "Баден-Баден" 2, Баста Бамбито уезжает работать в Москву, где в 1998 году после рейда по московским ночным клубам распадается. Вернувшись в Ташкент руководитель группы Сергей Сорочкин создаёт совместно с музыкантами группы Амальгама проект "Колёса", который успешно просуществовал 1,5-2 года. Mp3 этого проекта готовятся к публикации - следите за "Новостями сайта" - там будет об этом сообщено дополнительно. В настоящее время Сергей Сорочкин вновь собрал группу Баста Бамбито, которая возобновила концертную деятельность, более подробная информация будет сообщена, после личной беседы с Сергеем.


Сорочкин Сергей

XPEH, 2000 год.