Главная

История

Новости

Группы

Старости

Муз.Киоск

События


Пользовательского поиска


Личное Дело

    1985-1986 г.г. В Узбекистане, после 15 летней блокады, начинают пробивать асфальт застоя робкие ростки рок-культуры. Вслед за Ташкентом, где уже проходили кое-какие тусовки (Беспредел, Парадокс, Присутствие), Самарканд и Нукус проводят свои региональные фестивали. Вдохновлённые триумфом "Машины Времени", в самых глухих уголках республики, повылазили из подвалов и стали заявлять о себе всевозможные союзы и индивиды. И даже в благочестивой Бухаре тоже нет-нет , да и прогремит хриплый рёв дисторшена, и отзовётся страшным эхом в минаретах нарушая покой и величие древнего города. Одарённый молодой композитор самоучка Сергей Евдокимов долго мыкаясь по ДК, сходится по духу с гитаристом Владимиром Дратовым и создают группу "Личное Дело". Воспитанные на "Uriah Heep" и "Аквариуме"ребята "топят" (играют) мелодичный рок, ближе к шлягеру с элементами реггей. Кстати лидер группы, Владимир Дратов, принадлежит к плеяде Б. Г. и работает не чураясь профессии истопника. Так что слово "топить" имеет прямое отношение к бухарскому андерграунду. Являясь единственной рабочей группой во всей области, они постоянно ищут контакты с живой публикой, под любым предлогом затевают всевозможные сейшены и безвозмездно участвуют в них. Вот этапы за существование и признание:

Личное Дело

На обороте фото написано:
Я и Валера - мой второй гитарист и клавишник. У меня дома.
Где тут я, а где Валера для редакции осталось тайной.

1987 г. - запись магнитоальбома "Проводник Души";
1988 г. - участие вместе с "Мистикой" в фестивале в Чимгане;
1989 г. - 1-е место на музыкальном ринге в Бухаре;
1990 г. - приезжают на 1-й Ташкентский фестиваль, но по ряду причин не участвуют в финале.

    Выступление на "Битлз панораме" в Ташкенте - осталось почти не замеченным и лишь на акции "Памяти Джимми Хендрикса" в ДК Кабельного завода г. Ташкента, ребята полностью выкладываются, раскрывая свои секреты, показывают отличный саунд. Особенно удивил привередливых рокеров ударник группы Салим Рауфов - живая драм-машинка, создав каскад самых замысловатых ритмов. Все поездки группа совершает за свой счет, экономя на скромном семейном бюджете. В данный момент "Личное Дело", усиленно готовится к Всесоюзному фестивалю, который намерен провести центр "Спектр" в декабре в Ташкенте и скрестить гитары в мирных баталиях с именитымми столичными корифеями. Группа в форме, чему свидетельствует удачное недавнее в 1991 г. выступление на дне памяти В. Цоя у себя на родине.

    Как вулкан, копивший веками энергию взрывается, утверждая в мироздании свое я, так и подросток выплескивает из пучины личного бытия свои децибеллы на скользкую дорогу жизни, становясь или безликим метеоритом или пленительной звездой. Или чаще странствующей кометой. И для многих рок отдушина, глоток кислорода, шанс выжить в этом перестроечном аду.

    Помоги им Бог!

Генадий Садовников - 1993 год.