Главная

История

Новости

Группы

Старости

Муз.Киоск

События


Пользовательского поиска


Зеркало Времени

    Зимой 1976 года на базе ДК Обувщиков Г. Садовников собирает команду в которую вошли кроме него - басист Александр Марксин и ударник Сергей Алёшин. Стиль игры соответствовал "хард-н-блюз", носил в себе идеи Led Zeppelin с привкусом барроко. Стараясь в своих песнях отражать происходящие события они нарекли группу "Зеркало времени". Первую программу они обкатывали в залах Художественного училища и Пединституте, а школу жизни проходят на тех же танцах в ОДО, шокируя поддатую толпу своими длинными волосами и манерой игры. Для них важен психологический нюанс песен - это доступность текстов, сделанные красиво с фантазией мелодии на твердой ритмической основе. Они могли настроить толпу своих поклонников на нужную волну. Их музыка вызывала особые эмоции, моделировала настроения подростков, выражала удовольствие и раскованность их, а монотонная пульсация вводила в танцевальный транс. Чем дальше развивалась группа, тем сложнее становилась их музыка. Появились целые композиции, мини-оперы, они создавали художественные образы героев, завуалированных борцов за светлые идеалы.

Зеркало Времени

Группа: Зеркало Времени 1978 г.

Зеркало времени

группа III "Зеркало Времени" январь 1976 год д/к Обувщиков
Саша Мырксин, Серёжа Алёшин, Геннадий Садовников

    В 1977 г. переходят в ДК им. Юсупова, где вместе с гитаристом Сергеем Угольцевым записывают магнитоальбом "Если не ты, так кто". Занимают первое место на фестивале студенческой песни в Политехе. Летом 1978 г. раскручивают танцплощадку в парке на Волгоградской, где А. Марксина сменил басист В. Бирючинский. Весной 1979 г. Г. Садовникова приглашают работать в летний кинотеатр "Фестиваль", где перед сеансами музыканты развлекали посетителей. Здесь он формирует новый коллектив в который вошли: басист А. Агеев, гитарист - А. Метлухов, барабанщик - В. Свиряев и клавишник - Р. Хальзов. Игра в кинотеатре была хорошей рекламой для Зеркала Времени где каждодневные концерты выработали в них чувства ответственности и дисциплины, культуру в исполнительстве. Они участвуют в празднествах посвященных 50-ти летию Сов. Кино, обслуживают международный фестиваль. Зимой с новой программой 10 дней отрабатывают молодежные балы в Доме Знаний, и там же весной 1979 г. дают сольный концерт, в самый застойный период.

    Просуществовав 5 лет группа распалась, хотя в Москве восходила звезда "Машина времени", которые были так похожи на их ташкентских сподвижников. "Зеркало времени" шло в ногу со временем, но их часы остановились, кончился завод, но не кончилось их время! Даже находясь в опале, рок в Узбекистане жил и развивался, потому что находились люди преданные ему, которые жертвовали семейным положением, здоровьем, карьерой, готовые за пару крутых аккордов отдать последнюю рубашку, а может и жизнь!

Генадий Садовников, 1993 год.