Главная

История

Новости

Группы

Старости

Муз.Киоск

События


Пользовательского поиска


Хронология.

(1993 год ...)

После 93 года восстановилось рок-н-рольное время и всё также продолжали кипеть тусовочные страсти. Основные события за этот период: "Баста Бамбита" с его неизменным С.Сорочкиным успела сьездить в Санкт Петербург, создав параллельно рок паб "Баден-Баден"; "Мумиё" участвовала в днях памяти Д.Леннона и В.Цоя. Трагически погиб А.Малинин-лидер группы "Ноги"; успела открыться и также успешно закрыться "Арт-кафе" "Белый крокодил" с энтузиастом В.Петровичем; прогремели три рок фестиваля под потранажом ансамбля "Рейс-09". Уехала в США легендарная хеви-металл команда "Бек", отыграв прощальный хеви бал в ОДО, вместе с группой "Агония" проповедующей хеви-трэш. Пробегает информация о Ферганских группах "Магистр" и "Конкистадор". Перечень дебютантов; забойные "Тлен" и "Грустный Роджерс" во главе с А.Золотухиным играют хард-кор; уникальная команда работающая в стиле мелодического рока "Амальгама" под руководством Р.Абдулина; единственная группа в своем стиле, победитель 4 Рок фестиваля арт группа "Эдгар По"; Самаркандская команда "ТИП" играющая в ключе ("Браво", "Чайф"...);панк группы "Пучек Ананси" и "Мучить Буду";последователи "Нирваны"- -"Слепни". Ну а раз есть последователи, то история Рок музыки Узбекистана продолжается!

(1997 год ...)

Итак 1997 год. Хронология.
Один из лидеров группы "Ангелы" (начало 70-х), гитарист Борис Некталов собрал состав (2 акустики+бас гитара+драммашинка) и выступает в ночных клубах с "кантри-рок-нрольной" программой. Вокалист из "Вагантов" Борис Новогрудский (полуканадец), тоже решил реанимировать свою личность с помощью Сергея Пахотина и К0, исполняя для ночных бабочек и дело варов незатейливые, собственные, песенки на английском (северо американском диалекте) языке. Владимир Барамыков и Виталий Зубарев (экс Киберги) усердно трудятся над имиджем Кумуш Разаковой. Оканчательно распалась замечательная команда "Баста Бомбита". Её лидер Сергей Сорочкин вместе с "Амальгамой" пытается слепить из нот и слов, волшебный кувшин из которого (по замыслам С.Сорочкина) в скором времени на волю вырвется переполненный интеллектуальной энергией джин. "Редкая птица" наконец то "вылетит" из "красной книги" и станет достоянием народа. Над этим экспериментом ломают головы (без В.Петровича) А.Халмурзаев с сотоварищами (С.Туркин и В.Воробьев). К ним примкнул и Виталий Меньшиков- знаменитый меломан и публицист, автор нашумевшей, зарубежной "Рок Энциклопедии". Появились новые команды тяжелого рока "The Maze", "Psychodely", "War Craft", а команда "Печаль Кабана" прикалывается к "свердловской школе" и исполняет песни близкие к "Агата Кристи" и "Чайф". "Рейс-09" начали играть почти одну фирму включая Цепелинов и Ролиингов с Д.Хендриксом. Совместно с ведущим актером театра им.Горького Борисом Шевченко , специально для поклонников "Квин", они смастерили увлекательное шоу "Кто ты, Фреди Меркьюри?", а также с солистом группы "Олов" псевдо спектакль, подражая и имитируя Майкла Дж. Последними очагами тусовки стали ДК Кабельщиков и ДК Хамида Алимджана, где еще иногда, принимают неунывающих и неуправляемых рокеров. В г.Газалкенте прозябает "Маль", изредка наведываясь в столицу. Не часто, но удачно, выступает "Грустный Роджерс" (ДК Слепых) и его флаг гордо реет в море "отчаяния и надежды". Вновь после годичного перерыва появилась "Агония" с новым басистом перешедшим из "Ад Либитум", "тяжелые" мотивы с англоязычными текстами, пришлись по душе меломанам еще помнящих этих парней.

( ... 2000 год)

Новые "тяжелые" и забытые старые дебютанты этого периода: группа "ОРИОН" с неизменым лидером барабанщиком Дмитрием Архиповым, группы "Fatality", "Holocaust Staff", "Мистерия", "Тандэм". Хеви агрегат "Форест Гамп" с лидером и вокалистом Лещуковым Евгением. Комерческий проект играющий сьем под названием "СЛЭНГ" с её темпераментной вокалисткой Милениной Ириной.
Отгремел рок фестиваль "Дети Цветов" (в тусовке "Цветник"), собравший пожалуй рекордное колличество групп, около 70-ти (с учетом отборочных туров). Победителями становились такие известные группы как "Паучок Ананси", "Амальгама" и "Слэнг". Открытием фестиваля стали "New Time", "А-рок", "Внутренний Мир", "Живая Музыка", "Диабаз","Маль" и "ДНК". Яркими личностями фестиваля стали пожалуй только вокалисты: Фролов Максим (ДНК), Ильичено Мария (New Time), Басов Антон (А-рок), Чорбо Станислав ("Внутрениий Мир").
Также в городе Фергана прошел пожалуй самый экстремальный фестиваль рок музыки, собравший представителей самой "тяжелой" и малочисленной братии рокеров. Присутствовали в основном не столичные группы проповедующие; панк, трэш, дэт и блэк. Отметить можно несколько групп. Это столпы Ферганского хеви группа "Магистр", трэш дэстеры группа "Конкистадор" и хеви проект "Седьмой Легион" из г. Андижан. Группы "Маль" и "Агония" проводят большое турне по городам Узбекистана (Фергана, Самарканд, Чирчик, Газалкент, Ташкент). Результат этого турне запись альбома группы "Маль" в г. Самарканд, при участии музыкантов "Агония". В Самарканде прозябает группа "ТИП". Потеряв гитариста, репетируют с молодым местным талантом. Город Навои радует альбомами группы "Такси Блюз" играющей рок-н-роллы и баллады.

(...2002 год)

Печальный уход из жизни ряд музыкантов, в частности Геннадия Садовникова, крестный отец многих Ташкентских групп. Вся историческая информация этого творения это труд Геннадия. Рок как таковой, с его тусовкой и концертами, зачах почти до неузнаваемости. Многие музыканты уехали за границы государства Узбекистан, распалось большое колличество групп. Концерты не проводятся. 2,5 миллионый город Ташкент затих...
На время затишья в городе Чирчик (таш обл.) проходит серия концертов. Выступают старики "Маль", "Агония" и ряд молодых Чирчикских групп. "Маль" прописала 5 композиций с нового альбома. Скупая информация о тусовке в ДК ТТЗ, во главе с организаторами группой "Внутренний Мир" и лидером Золотовым Константином.


(...2004 год)

2002 год! Уникальное рождение на радио Хамрох, передачи про тяжелую рок музыку, с её фронтмэном Олегом Соболевским. Благодаря этому, в городе возраждаются старые команды, появляется ряд новых команд. 2003-2004 года проходит ряд концертов, дающих хоть на немного заряд энергии.
Новые имена: Элегия, Zindan, Слезы Солнца, Sweet Silence. В перемешку со стариками Маль, Глобальное Потепление, Форест Гамп, Рейс-09, молодые команды дают положительную энергию, тем самым не давая передохнуть слушателям пришедшим на эти концерты.
Заработал сайт Тяжелые Будни и Сайт рок движения Ташкента. Живые обсуждения в форумах, проходят с большим размахом. Затрагиваются различные темы, в частности концерты прошедшие накануне. Молодые и старые команды усиленно записываются в различных студях, тем самым давая возможность послушать эти творения в радио передаче Тяжелые Будни. Новое пополнение в стане рокеров, группы Титус,4Сон,Montfaucon, Gammarus, Exodreams. Пробегает информация о роке в г. Самарканд, появились Алмалыкские металисты, также информация о ташкентских группах Домино с зажигательным фанком, Peaches, Тупратиконс, Цикл Кребса Крылья Оригами, Форест Гамп.

Рок локомотив отошедший когда то, в далеких 60-х годах, от станции "Провидение", потихоньку, упрямо, мчит, кряхтя и дымя через тунели и разьезды с вынужденными остановками, по ухабам судьбы и времени и пока (надеемся) не видно конца пути этого увлекательнейшего путешествия.
Счастливого Пути! Ок йул.

Геннадий Садовников (1997 год) - Цой Олег (2000 год ...)