Главная

История

Новости

Группы

Старости

Муз.Киоск

События


Пользовательского поиска


Синдром

    Команда "СИНДРОМ" зародилась в 1991 году и состояла всего лишь из двух участников - Игоря Осипова (соло гитара) и Юрия Гущина (ритм гитара-акустика). И так как оба в своё время прошли службу в Афганистане, все композиции были основаны на теме Афганской войны. Пунктом дислокации команды стал, так называемый "Красный Уголок" одного из цехов завода Ташсельмаш. Приложив немало усилий и потрепав нервы, как свои, так и определённых личностей, "Синдром", состоящий уже из четырёх человек, собрал, правда, самую примитивную аппаратуру, и подвергнув её капитальному ремонту, приступил к роковой обработке композиций. Под влиянием времени и перемен происходящих в стране вокалист начинает писать песни на социальные и злободневные темы. Огромное влияние на него оказали музыка и тексты таких ведущих групп, как "НАУ", "Алиса" и "ДДТ". Поэтому в ранних сочинениях команды так много иронии и сарказма, аллегории и двусмысленности, написаны завуалированным языком Эзопа. Но эксцентричность и неуравновешенность характеров членов группы негативно влияет на процесс репетиций, и "Синдром" довольствующийся выступлениями лишь в узком кругу друзей и знакомых, а также на новогодних и других праздниках - разваливается. Но желание солиста (Ю. Гущина) и соло гитариста вынести на суд народный свои, созданные в муках, творения, приводят к общему решению о возрождении команды.

Синдром

Синдром.

    В 1993 году 2 августа (день В.Д.В.) в обновленном составе, уже из пяти человек ритм, соло, бас, ударные и клавиши ребята представляют двухчасовой концерт на сцене ДК Ташсельмаш. Но в команде опять таки всё острее звучат противоречия по поводу музыкального направления, явное отступление от раненамеченного стиля, вынуждает вокалиста покинуть группу. За время распада тематика композиций накапливается и становится всё обширней, что и приводит вновь к объединению в своем изначальном составе (Гущин, Осипов, Садыков, Колушинский).

Синдром

Синдром. 1997 г. Битлз Кафе

    В 1996 году команда начинает работать с Ташкентским рок клубом, явно выделяясь на фоне: других групп, так как большее значение придается текстам, нежели аранжировкам. Именно поэтому "Синдром" заимела свой имидж в определённых кругах. Но вроде бы налаживающиеся отношения вновь рушатся. Вечная болезнь всех времён и народов, а именно "зелённый змий" сжирает 2-х членов группы. Позднее они в своей песне "Дорога в храм" поют: Заливал вином зелённым, сдав себя царю темному.

    В начале 1997 года, когда в команде остались лишь двое, солист и барабанщик, когда по разным слухам прекратил свою работу Ташкентский рок клуб, ребята решили преподносить свои композиции, избрав своими площадками для выступления такие людные места как Паркентский и Тезиковский рынки. Попытка выступить в метро не удалась так, как по настоятельным и не всегда этичным требованиям блюстителей порядка, ребятам пришлось удалиться дабы не нарваться на неприятности. Зато выступления на одной из городских толкучек превзошли все ожидания. Избрав место неподалёку от коммерческого ларька, реализующего прохладительные напитки, ребята не могли жаловаться на отсутствие публики. Со всех сторон сыпались просьбы исполнить ту или иную композицию знаменитых групп и не менее известных бардов, и если были знакомы эти песни, то не было отказа. Именно здесь, под один лишь рабочий и гитару, они преподносили свои как старые, так и новые композиции. Почти все такие концерты заканчивались поздно вечером, когда вокруг собиралась толпа по 20-30 человек и просто не возможно, было отказать в просьбах. Одним таким вечером, композиция "Он рисует" звучала много раз не переставая. Как только она заканчивалась, тут же находились люди, просившие повторить её заново, и припев этой песни "Но он не знает, и он рисует войну", после крика исполнителя: "А теперь все вместе!", запевался хором и по всей округе разносилось разноголосье заинтригованной публики.

    На сегодняшний день (1997 г.) команда продолжает воплощать задуманные идеи в составе из 3-х человек. Это Хает Досбеков - соло, бас, Евгений Колушинский - ударные, Юрий Гущин - ритм стихи, музыка. С приходом нового соло гитариста музыка Синдром приобрела новый оттенок и предстоит ещё немалая работа так как не весь потенциал уже готовых композиций представлен на сцене.

Но кабы знал ты малый как она страшна
Не в рисунках, а наяву война!
Не дай бог, но если бы видел хоть раз
Как рвётся БК наскочив на фугас.
Если б видел ракетный обстрел
И ужас смешанных с глиною тел
Если б видел как страшный напалм
Жжёт и плавит и людей и металл.

Генадий Садовников -1997 год.