Главная

История

Новости

Группы

Старости

Муз.Киоск

События


Пользовательского поиска


Суррогатус Вульф

    Одно из самых странных названий, можно даже сказать мистических явлений в истории ташкентского рок-н-ролла. Поражает стремительность развития: группа возникла в 1990 году, в 1991-м стала обладателем "Гран-при" Ташкентского рок фестиваля, а в 1992 неожиданно распалась. Итак, что же такое "Суррогатус Вульф".

    Первый проект возник ещё в 1989 году под названием "Молчаливая Лошадь". Тогда над проектом работали Лёша Вдовин, Ян Гробер и Ян Лакмут. Под этим названием группа выступила на знаменитом восьмичасовом сейшне в театре студии "Дард" зимой 1990 года. Именно там, в проекте впервые зазвучала гитара Славы Сурикова, появление которого стало толчком к созданию новой группы.

Суррогатус Вульф

Группа: Суррогатус Вульф 91 г.

    Поменялся стиль, появилось новое название. Слава запел белый ритм-н-блюз, и программа "Курасава в реке не плывёт" вывела нас в обладатели "Гран-при" Ташкентского рок фестиваля. После этого в составе группы произошли глобальные изменения. Вместо ушедшего Леши Вдовина за барабаны сел Вова Голиков (экс "Прайд"), появились клавишник Женя Елизов (игравший до этого в сводном оркестре), саксофонист Комол Казаков и бэк-вокалистки из муз. училища им. Хамзы - Натэлла и Ленок.

    В течении 1991-1992 годов группа дала ряд концертов: в ДК Авиастроителей, на фестивале "Аральское море всеобщее горе", где они выступали под названием "Скальпы", в Чирчике, на концерте памяти Виктора Цоя, на сцене театра имени Горького - на организованном лидером "Домашней работы" Вадимом Долгих "Рок понедельнике" и т.д.

    Новый альбом группы "Крушение кота копилки" был уже почти готов, но увидеть свет ему так и не удалось. С отьездом Яна Гробера в США группа прекратила свое существование. По расказам, туда же за океан, неким Юджином Немировсим был увезен бутлег (пиратская запись), последнего альбома для демонстрации его Brian Eno.

Газета "Молодёж Узбекистана" Влад Граковский.