Главная

История

Новости

Группы

Старости

Муз.Киоск

События


Пользовательского поиска



1. Как бы Вы описали свой стиль?

Я думаю, это смесь «классического» melodic death metal с симфо-блэком и готик-думом, плюс очень разнообразная вокальная работа, от хэви-метала, до дэта и. блэка и оперы. Чаще всего мы просим организаторов концертов писать нас на афише как sympho melodic death metal. Мне кажется, это максимально верное определение. Но таких групп, по сути, много, все они разнятся, так что на самом деле мы эксклюзивно играем Arcane Metal!

2. Кто был самым первым, кто оказал на Вас влияние, группа или исполнитель?

Хм. На меня как вокалиста большое влияние оказали Kind Diamond, Dani Filth, Alexi Laiho, George Fisher, хотя я люблю и вокалистов из power metal , например Fabio Lione (Rhapsody) и Tobias Sammet (Edguy). Наша вокалистка Наташа любит Nightwish, Within Temptation, Arch Enemy. А в плане музыки, большую часть которой сочиняет наш гитарист Евгений – я думаю, на него повлияли ранние In Flames и Dark Tranquillity. Повлияли – да, но копировать музыку или манеры вышеперечисленных исполнителей мы не хотели ни в коем случае!

3. Когда Вы решили создать группу единомышленников?

Я собрал группу зимой 2001-го года, просто сильно захотев собрать музыкальную команду, и играть свой метал, такой, который я именно хотел для самого себя, такое, что я не слышал ещё никогда ранее, и то, что я мне не хватало у любимых групп, дал объявления в Интернете, я нашёл гитаристов, потом потихонечку к нам через знакомых присоединились остальные участники группы, остальное- история. Полностью её можно прочитать у нас на сайте www.arcanegrail.heavymusic.ru в разделе «История».

4. Как Вам удалось сохранить свой стиль, в мире различных направлений и стилей?

Честно говоря, я не могу сказать, что у нас есть какой-то чёткий единый стиль. Мы постоянно пытаемся привносить в новые сочиняемые песни что-то новое. Мне очень нравится эклектика жанров, но только чтобы смеси были максимально грамотно и логично подобраны! У нас однозначно неопределённый стиль, многие считают нас мелодик-дэтом, многие симфо-блэком - на самом деле мы и то и другое, и в то же время, сами не знаем, кто, да и не хотим знать. Мы просто хотим играть свою музыку. Другой момент, что всё-таки наше звучание узнать, мне кажется, довольно легко. Насчёт вопроса 2»удалось сохранить стиль» ещё рано говорить – посмотрим, через пять лет и ещё несколько альбомов, как мы изменимся. А мы будем меняться (но не радикально)!


    

5. В Ваших текстах присутствует персонаж духа короля готов Германареха, реального исторического лица, умершего в 376 году н.э. Вам близка, я так понял, историческая готическая Европа тех времен?

Да, очень близка. История, в общем, и история раннего средневековья, в частности. Всегда увлекался историй, и мне импонировала возможность в музыке написать лирическое произведение на излюбленную тему. Я думаю, лирика Arcane Grail всегда будет тем или иным образом касаться различных исторических моментов.

6. Каково Вам было играть на одной сцене с европейскими группами, такими как Pungent Stench, Graveworm?

Нормально, легко и непринужденно. Концерт с Pungent Stench случился в самом начале нашей карьеры, практически «давно и неправда», и никаких особых эмоций не вызвал. Концерт с Graveworm – уже совсем другое дело! Эту команду мы любим. Музыка наша немного похожа (в отличие от Pungent Stench), и была возможность лично пообщаться с итальянцами. Отличный концерт! Один из лучших! А если вы насчёт сценического волнения – то его не было и в помине!

7. Как Вы оцениваете свою запись в студии Евгения Виноградова ДАЙ-Рекордс.

На четвёрочку. Мы не очень довольны сведением, но не стоит забывать, что и мы сами были совсем зелёными новичками, писали свой первый альбом, так что всё валить на звукорежиссера совсем не честно! В принципе, альбом звучит очень даже неплохо, чистенько и мощно!

8. Ваши впечатления и оценка "забугорных" концертах в Белорусии, с местными группами Apocryphal, Thelema и Subconscious Void.

Это были абсолютно шикарные концерты, которые, я очень надеюсь, обязательно повторятся! Организация и приём публикой были на высшем уровне. Концерты в Белоруссии и Украине на голову выше по всем показателям, чем в «зажиревшей» Москве! Насчёт групп – очень хочется отметить Thelema – великолепный сильнейший коллектив, дико нас порадовавший!

9. Егор Руль и группа Apocryphal, организаторы международного феста тяжмета Metal Crowd! что Вы ожидаете от этого международного фестиваля?

Я не уверен, что мы будем ещё выступать на этом фестивале. Главное, что это дело нужное и правильное. Егор не должен останавливаться, но надо расширять аудиторию с помощью более сильных хэдлайнеров.

10. Я гитарист трэшевой команды, в мои времена симфо-блэка не было, в связи с этим хотел спросить, Ваша любимая, проффесиональная трэш группа, с которой может у Вас всё и начиналось?

Как-то так сложилось, что никто в группе особо трэш не любил. Единственно, могу сказать за себя, что я обожаю Slayer и Kreator!

11. А Вы пиво любите? пиво из города Речица хвалят даже в Минске!

Да, конечно, мы любим пиво! Это однозначно металлический напиток! Речицкое пиво – очень классное, во многом лучше, чем московские сорта. Кстати, говорят, узбекское пиво очень неплохо!

12. А Вы слышали что-нибудь о тяжелой музыке Узбекистана?

Честно говоря, нет. Я знаю метал-группы из Казахстана, Киргизии (практически великие Darkestrah), недавно в России вышел альбом туркменов Relicts, но узбекский метал мне неведом. Хотя я уверен, что у вас полно групп, и интересных групп.

13. Ваш состав выглядит так:

> Demether - вокал
> Natalie - вокал
> Eugen - соло, ритм и акустическая гитара
> Anastasia - клавишные
> Alexander - ударные
> Kir - бас-гитара, это окончательный состав, или предполагаются новые участники?


Да, состав такой. И никаких новых участников, конечно! Пока, по крайней мере. Никто не знает, что скрывает за собой завеса будущего!..

14. Насколько трудно или легко писать материал на стихи самого Уильяма Шекспира?

Да не насколько. Так же как и писать музыку на мои стихи – чёрт ногу сломит!

15. Оказал ли образ Шекспира на текста собственного сочинения?

Немого да, мне просто больше нравится творчество Байрона и великих русских поэтов Пушкина и Лермонтова. Но трагедии Шекспира – это по-любому нечто!


От лица сайта выражаем благодарность за интервью, и надеемся на дальнейшее сотрудничество.



июнь 2009 г.