Главная

История

Новости

Группы

Старости

Муз.Киоск

События


Пользовательского поиска



    - Краткая история группы.
    Идея создать метал-команду вынашивалась в голове Ермолаева Юрия с 10 класса, но за отсутствием инструмента, репетиционной базы и состава участников эти планы казались несбыточной мечтой до тех пор, пока потенциальный басист Гриненко Александр не взял в руки микрофон, а из Самарканда с учебной командировки не вернулся Амбарцумян Вазген, взявший на себя ответственность за короткий срок освоить басс-гитару (благо был опыт игры на скрипке). Его однофамилец и по совместительству старший брат Амбарцумян Артем сел за барабанную установку. Первые репетиции проходили на квартирах участников в примитивных условиях под аккомпанемент криков восторженных соседей. Стоит отметить, что на данном этапе все участники группы являлись одноклассниками и имели общие музыкальные вкусы, и идея дальнейшего творческого совершенствования была общей. К 2006 году состав доукомплектовывается гроулером в лице Сулемина Данила и гитаристом Акрамовым Игорем. Первая полноценная репетиция проходит в местной музыкальной школе, 16 августа 2006 года. Этот день считается официальным днем рождения группы.

    На тот момент состав группы выглядел следующим образом:
    - Гриненко Александр – вокал
    - Сулемин Данил – гроул
    - Акрамов Игорь – гитара
    - Ермолаев Юрий – гитара
    - Амбарцумян Вазген – бас-гитара
    - Амбарцумян Артем – барабаны

    Мастерство участники оттачивали на переигрывании песен таких зубров как: Black Sabbath, Metallica, Six Feet Under, Testament, System of a Down. Свои весчи находились в стадии разработки. Спустя месяц репетиций, от группы Gallis поступает предложение разогреть публику на их сольном концерте в Tequilla Club (24 сетября 2006 года). Первый концерт выявил недостатки, и группа продолжила свой творческий путь, учитывая их. Свой следующий концерт группа отыгрывает 27 октября 2006 года в клубе Las Vegas на вечеринке посвященной Дню Всех Святых (Helloween).
    В течение следующего года в группе происходят крупные пертурбации. Ушел из команды Сулемин Данил, его место гроулера занял Акрамов Игорь, на роль гитариста был утвержден фанат death-метала Мусин Артур. Летом того же 2007 года группу покидает Гриненко Александр и формируется общее направление развития группы Rebellium. На тот момент это death-metal. Следующим важным моментом в истории группы стал концерт в клубе «От заката до рассвета» на очередном Хэллоуине в октябре 2007 года. Выступление прошло весьма успешно и в дальнейшем группа продолжает выступления на концертах «Fomalgaut production» и «QS group».
    По решению участников, в мае 2008 года, происходит смена вокалиста. Теперь за микрофон отвечает Шерфединов Руслан, ex-вокалист ташкентской ню-метал команды SpangeBob. В течение испытательного срока Руслан показал себя с наилучшей стороны и поныне является бессменным фронтменом и автором лирики группы. В общей сложности группа отыграла более 20 концертов на сценах различных ташкентских клубов. В ноябре 2008 были записаны демо-версии песен «Soul of a New Machine» и «Critical Depth» на студии Iosis. Группа Rebellium не ограничивает себя рамками какого-либо стиля, совмещая в своей музыке элементы death-metal, metalcore, nu-metal, melodic-death и trash-metal.

    Текущий состав группы:
    Шерфединов Руслан – вокал
    Мусин Артур – гитара
    Ермолаев Юрий – гитара, бэк-вокал
    Амбарцумян Вазген – бас-гитара
    Амбарцумян Артем - барабаны

    "Пресс релиз Группы Rebellium"

    Полная программа концертного выступления группы - более 1,5 часов.
В программу входят как собственные вещи (около 40 мин.), так и кавер-версии песен других групп. В связи с тем, что группа в начале больше тяготела к направлению Death-metall, а в последствии стала играть в стиле Metalcore, иногда выступления состоят только из вещей того или другого направления, но все же зачастую играются совместно.
    Группа принимает участие в концертных программах, в клубах, праздниках, презентациях. Состав группы - 5 человек.
    ***
    По традиции выступления группы начинаются с быстрого, забойного «тяжеляка» чтобы сразу «зажечь» и «взорвать» публику и дать понять, на что надо настраиваться. Следующая вещь обычно тоже бывает в быстром темпе, чтобы не дать публике остыть. Затем выбор варьируется в зависимости от материала, который группа подготовила к выступлению. Это могу быть как мелодичные metalcore вещи, так и тяжелые и суровые death композиции. По сложившейся традиции все последние концерты группа заканчивает собственной композицией «Soul of New Machine». Данная традиция пошла с 29.06.08, когда на концерте в клубе «От заката до рассвета» группа исполнила эту вещь впервые и ведущий концерта И.Ганкин сказал что: «своей последней композицией группа просто размазала публику по полу».
    ***
    В настоящее время у группы есть 8 собственных песен. Музыку в основном сочиняют гитаристы Ермолаев Ю. и Мусин А. . Текста пишет вокалист Шерфединов Р. . В своей тематике группа затрагивает темы социального характера, такие как однообразность жизни, судьбы людей, отношения в обществе. В своей музыке группа старается совмещать скоростные, жесткие риффы с мелодичными гитарными проигрышами, надрывный скрим и гроул с чистым вокалом.
Сейчас группа работает над созданием собственных композиций и в будущем планирует запись альбома.




Rebellium group - июнь 2009 года.