Главная

История

Новости

Группы

Старости

Муз.Киоск

События


Пользовательского поиска


     Ностальгия по Ташкенту или концерт "московских" Ташкентцев!

     Вообще то приятно, когда собираются "старые" друзья, знающие друг друга много лет.
2 октября 2009 года в клубе "Трамплин" состоялась такая встреча, давних друзей, которых обьединяет один единственный город Ташкент, столица уже давно независимого Узбекистана. Многое изменилось с тех пор, когда в конце 80-х и начале 90-х, рок жизнь Ташкента кипела в полную мощь! Частые концерты, сейшены и репетиции, уже исторические! Концерты с участием таких "старых" команд как "Мумиё", "Рейс-09", "БЕК", "Баста Бомбита", "Ноги", "Квартира", "Грустный Роджерс", "Паучёк Ананси", "Агония" и многих других. Всё это в прошлом, но ностальгически добрым прошлым. Юные пионеры рок музыки, с зажигательными ритмами и гитарами, производства соц. лагеря в лучшем случае. Ностальгия по ВинЗаводу возле сквера, а уж о "бродвеи" и вспоминать без слёз нельзя.



     Ну как гритца начнём! понастольгировали и будя.
     Открывал концерт, лидер группы "Грустный Роджерс" - Андрей Золотухин.
Для зрителя была исполнена сольная программа на акустической гитаре. Манера исполнения Андрея веяла истоками русского рока, "Калинов Мост" и т.п. В принципе для не большого зала звучало не плохо, слышно было хорошо, правда не уважительное отношение к Андрею в зрительном зале, привело его к реплике, "можно потише" а то себя не слышу. Скорей всего зрителей не впечатлило творчество Андрея, народ вяло как то переменал "бытовые кости" в разговоре между собой, практически не замечая музыку. Ну да и бог с ними, Андрей сыграл нормальненько, хотя я и не поклонник "русского" рока, коечто мне приглянулось. В душе то конечно хотелось трэша аля KREATOR-SLAYER-EXODUS :) .





     Вторыми вышли группа "Гидроплан" с фронтмэном Сергеем Сорочкиным.
    Пожалуй самое яркое выступление в тот вечер!. Лично мне и моим друзьям, моя жена, Игорь Щербаков (мой ударник гр. Агония) с женой, выступление "Гидроплана" очень понравилось, мощный хард-фанк Сорочкин и Ко.
    Сергея Сорочкина знаю давно, в былые времена играли вместе на различных сценах, его группы "Вава Сердце", "Баста Бомбита", "Гидроплан", по сути дела творение его рук! Бесменный лидер, несущий знамя рок-н-ролла уже который год. Слаженный коллектив, группа играющая на одном дыхании, мощно и проффесионально! Ударник пожалуй выделялся больше всех, его игра была мощной и напористой, гитарист неплохо "нарезал" свой материал на гитаре, без "ляпов" выводя свои риффы. Бас гитарист немного поодаль, на 5-ти струнном басе, держал ритм с ударником. Постоянные репетиции, показали, что группа умеет играть на 5! Вокал Сорочкина, как всегда напорист. Его не спутаешь с другим ташкентским голосом. Серега так держать. Хвалить и хвалить бы этот коллектив, да сыграно было всего 4 весчицы, регламент как гритца!

Из книги Геннадия Садовникова:
"Свободные плюралистские тексты с долей эротики и хулиганства. На вкус и цвет товарищей нет. На музыкальный вкус тоже. Каждому своё. В многообразии в этом море жанров и стилей робко плывет маленький кораблик "Вава сердца" натыкаясь на рифы, обходя мели, гонимый фанк-панк ветром к желанному берегу фортуны. Удачного плавания! Магнитоальбом "Детёныш Кайфа". В 1994 году группа переименовывается в "Баста Бамбито".

Удачи "Гидроплан"!










     Третьими играла группа "+58" .
    Мои давние друзья ещё по Ташкенту. В начале они назывались "Внутренний Мир", затем уже ближе к москве "Глобальное Потепление", в данный момент "+58". Как окрестило их "Наше Радио" - альтернатив прогрессив рок. Есть что-то в этой группе своё, стиль чтоли. Не на что не похожее, нескажу что очень уж оригинальное, но своё интересное. Все музыканты как говориться на своих местах.
    Энергетика вокала и ритм гитары Артёма, мелодика соло Кости, ритм Михаила и конечно напор ударных Андрея! Проходных композиций нет, всё сыграно чётко и грамотно. Они молодцы, регулярно дают концерты, бывают в других городах, постоянно репетируют. Во общем процесс делания проффесиональной группы во всю силу!
    Группа пропагандирует романтический и смысловой стиль в своих текстах. "Мы хотим увести нашего слушателя от обыденных проблем, чтобы он хотя бы на время композиции ушел из реального мира, а наши проблемы никому не нужны…",
     Рок локомотив отошедший когда то, в далеких 60-х годах, от станции "Провидение", потихоньку, упрямо, мчит, кряхтя и дымя через тунели и разьезды с вынужденными остановками, по ухабам судьбы и времени и пока (надеемся) не видно конца пути этого увлекательнейшего путешествия.
Счастливого Пути! Ок йул! Удачи +58!








     Закрывали концерт группа "Клипса" .
     Довольно интересное название группы, которое наверно соответствует музыке исполненой этим коллективом, вокалистку Елену Зубрилину я знаю не первый год, ещё со времен ташкентской банды "Пастер", заводной хард рок в исполнении группы "Пастер", не оставлял слушателя равнодушным. Как пелось в одной песне "Пастеризация! это сенсация!". мдя... времена Рейс-09, Паучков Ананси, Грустного Роджера и т.д. ностальгия однако...
     Музыка "Клипсы" что-то напоминало космическое, такое внеземное, + электронные барабаны, я слушаю различную музыку, от джаз рока до брутального дэта, но музыка группы меня не впечатлила, хотя скорей всего я не силён в оценке именно такой музыке. Но в целом было всё нормально, отработано чётко и слажено, за что им и спасибо!
Успехов "Клипса" и в частности Елена Зубрилина.








Цой Олег - октябрь 2009 года.