Главная

История

Новости

Группы

Старости

Муз.Киоск

События


Пользовательского поиска


Николай Ильяшенко
Барабанный бомбардир

    Супер барабанщик эпохи хард-рока Николай Ильяшенко, родился в 1954 г. в г. Воронеже. В возрасте 15 лет он уже "колотил" в престижном ВИА "Русь" с которым выезжает в Румынию на гастроли. Переехав в Ташкент, проходит конкурс ударников на вакантное место в группу "Граммофон" потеснив 3-х претендентов. В 1972 году на фестивале в Институте Связи настрогав уйму палочек и поломав две педали Николай Ильяшенко получает звание лучшего барабанщика города. Это был первый тяжёлый барабанщик (любимая гр. Black Sabbath), сумевший воплотить в себе чёткость ритма и жёсткость удара, он был новатором перехода от легкого бита к хард року. С 1973 года он участник группы "Тени", которая с 1974 года переходит в Альтаир, где он в свободном творчестве с отличными музыкантами создает образ человека-машины, как его называли "Коляй бомбардир". Это был самый кульминационный, самый удачный момент в его самоутверждении как личности.

    Потом следует работа в мюзик-холле у Батыра Закирова в малом составе, но безграничная свобода игры в рок группе снова его приводит в "Тени", где он стучит как молотобоец до 1980 г. Объездил с ними с концертами всю Среднюю Азию и Казахстан. Распад "Теней" приводит его в оркестр Радио и ТV. В начале 80-х Евгений Ширяеев на базе Узбеконцерта создаёт ансамбль "Навруз" куда и приглашают Николая Ильяшенко. В 1982 г. его переманивает "Садо" и маршруты этого популярного коллектива (в котором пела Азиза) пролегают не только по Союзу, но и далеко за пределами. Он лауреат фестивалей "С песней по жизни" и "Руская Зима" в Москве. В 1995 году выходи пластинка гигант "Садо" где все партии ударника исполняет Николай Ильяшенко.

    Устав от постоянных гастролей он сел в "Красной Гвоздике" не потеряв запал и сухой порох в пороховнице своего пылкого сердца, стучащего в унисон с ритмами нашего времени.

Тени

группа "Тени", Николай слева

Генадий Садовников - 1993 год.